大衆馬肉料理専門店 蹴飛ばし四代目福屋
馬肉の本場熊本県の千興ファームと直接契約。
毎日新鮮な馬肉が直送され、臭みがなく色鮮やかで旨味と甘みが凝縮された極上の馬肉料理専門店です。
新鮮で臭みがなく、柔らかいお肉だから、刺身だけでなく鉄板焼き、桜なべ、桜すき、カツなどどんな料理にしても美味しく仕上がります。さらになかなか食べられない脊椎や熊本のご当地名産品もご用意。
今では幻(?)の料理となったレバ刺しも馬肉ならでは! 馬肉は生産・加工体制、衛生管理が他の肉とは比べものにならないくらいしっかりしている為、レバ刺しも規制がされていないんです。
大きな声で「レバ刺し!」と頼んでOKです
※レバ刺しがレア商品になってしまったため、一日数量限定となっております。ご希望の際はお早めに!
1階はカウンターとテーブル席、2階は座敷でご用意しています。
2階は50名様までOK!会社の懇親会や同窓会、謝恩会に重宝していただいています。
2階はエリアを時間貸することも可能ですので、会議やミーティングの後そのまま懇親会…というシーンにもおすすめです。
こだわり
本物の馬を求めて熊本へ。鮮にこだわりたどり着いた本物の味は、あの千興ファーム。
飼育から生産まで一貫して行い、日本で唯一の馬肉専用と畜場、一貫生産の生食専用工場で製造し、SQF認証(国際標準規格)を取得。
高品質で鮮度抜群の馬肉を毎日直送しています。
九州の醤油は甘いというのをご存じですか?
関東圏の人からすると、刺身を砂糖醤油(?)で食べるなんて・・・という風に思えますが、九州では甘い醤油が普通。スーパーに並んでる醤油も普通、甘い醤油です。
これが馬刺し対象になるとその威力を発揮。
あのコク深い甘ーい醤油は馬肉に本当によく合います。
「森の都」「熊本」で「生産」されたという意味を込めて、品種名を『森のくまさん』と名付けました。
ヒノヒカリ×コシヒカリを掛け合わせて作られたお米で、2012年産の「食味ランキング」で最多得点を獲得し、1位の栄冠に輝きました。
熊本直送の馬肉を出すのだから、熊本にこだわって料理をお作りしています。
日本ではまだあまり聞かないルーマニアワイン。
でも実は、ルーマニアのワインは欧州圏ではとても人気なんです。
そんなルーマニアから、老舗中の老舗として国内最大出荷量を誇るCRAMELE RECASのワインを厳選してお届け。
ドラキュラ発祥の地として知られるだけに、ドラキュラ伝説をモチーフとした極上のワインを選びました。
地産地消の縁から始まったたまごへのこだわり。
でも、一度使うともう二度と他のたまごに浮気できなくなりました。
昔の味たまごは生で美味しいだけじゃなく、調理後の美味しさも計算し生まれた卵です。
当店のみならず多くの料理人に愛されるその理由を、ぜひ!ご体験ください。
熊本県は天草より、完全天日塩をこだわって利用しています。
イルカの棲むきれいな海からとれたミネラル豊富な海水を太陽と風の力だけで作る、ミネラル豊富でまろやかな天日塩は馬肉との相性が抜群です。
脂肪分豊かなコウネ(タテガミ)の刺身にこの天日塩を一振りして愉しむもまた格別です。